财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

特稿|任城监狱疫情爆雷后续 周边多地排查援建方舱医院工人

2020年03月18日第2/3期
任城监狱两名有“密切接触史”的警察在“封闭工作”期间出现发热症状,2月10日两人被允许返家自行隔离,不久后分别确诊;山东济宁周边的东平、枣庄、成武、单县、宁阳等多地排查援建任城监狱方舱医院的工人

  本文首发于2020年2月25日

  监狱系统新冠肺炎疫情爆雷数日后,2月25日,“中央政法委长安剑”微信公号披露:截至2月23日,湖北监狱系统现有在押人员确诊323人,这一数字较21日首次公布时增长52例。其中武汉女子监狱279人,沙洋汉津监狱43人,湖北省未成年管教所1人;现有疑似病例10人;现有重症病例5人,已转入地方定点医院,其余轻症患者将转入监狱方舱医院救治。

  值得注意的是,2月24日,湖北官方媒体披露称,按疫情报告规定,监狱疫情并入武汉市等地统计,不再单列。

版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|财税体制改革要适应全国统一大市场建设

法眼︱落马官员“涉密” 纪、法后果如何

闽粤交界的山区,一场洪水袭来后|故事

慈善组织募捐新规征求意见 公募资格拟设五年有效期

华生:税收倒查的年限

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>