财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

新闻媒体承载着重要使命

2020年01月01日第1期
中国特色社会主义市场经济的发展需要可靠的信息、准确的数据和畅通的沟通机制。新闻媒体在全面深化改革开放、建设社会主义市场经济进程中承载着重要使命

中共中央政治局委员、国务院副总理

  第十届财新峰会今天在北京开幕,恰逢财新传媒创办十周年。我致以衷心的祝贺!

  本届财新峰会聚焦“开放的中国与世界”,契合了今天对中国也是对全世界来说极为迫切的主题。只有各国坚持致力于开放合作,才能继续实现全世界的繁荣、稳定和长期和平。这需要各国政府、企业界、学术界的共同努力。财新峰会将大家汇聚一堂,集思广益,希望能够尽快听到来自峰会参加者的建策建言。

  2019年岁末正在临近。洞察风云、砥砺前行的这一年,为新中国经济70年的壮阔历史写下了新的一页,也为迎接新的一年提供了诸多思辩与展望的视角。中国经济在多重挑战面前继续稳中向好,积极应对国内外风险挑战明显增多的复杂局面。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持新发展理念、推动高质量发展,着力做好“六稳”工作,经济运行总体平稳,结构调整稳步推进,民生福祉不断改善。


版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

人事观察|曾任职中央纪委 苗庆旺履新广西党委常委

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

专栏|中国企业如何“走出去”

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功