财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

推动ESG在中国市场的发展

2019年11月01日第6期
推动ESG在中国市场的发展,离不开政府及监管机构自上而下的推动和引导,需充分发挥相关政策的激励和约束作用

ESG30人专家、中财绿色国际金融研究院院长

国际ESG经验

  ESG(环境(E)、社会(S)和公司治理(G)的简称,是倡导在投资决策过程中充分考虑环境、社会和公司治理因素的投资理念)在国际上已经发展了较长时间,其概念早已深入人心,目前已经逐步形成一套较为完善的ESG信息披露体系和评估体系。在更好满足投资者信息要求的同时,也促进企业自身治理结构的完善和管理水平的提高,加强管理经营行为对环境、社会的影响,长远来看将有助于改善公司运营和奠定实现公司自身可持续发展的基础。


版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|惜别史美伦

马斯克称智驾系统FSD可能很快进入中国 特斯拉中国再降价

香港会财局将调查普华永道恒大业务 源自匿名举报

电影业热议AI影响 一边降本增效、一边回归传统

珠江流域北江预报特大洪水 水利部提升应急响应至Ⅲ级

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功