财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

财新时间|王建宙谈5G: 如何迎来远大前景

2019年09月01日第5期
如果在操作系统上面没有升级、没有一个大变化,5G在功能上就很难超越4G

采访人 袁小珊|财新记者

嘉宾 王建宙|全球移动通信系统协会高级顾问、中国移动前董事长

5G手机在功能上要有大突破

  财新记者:5G手机跟4G手机到底最大的不同在哪里?

  王建宙:这也是我们业内人士很关心的。首先,今天推出的5G手机,它能够在5G网上用了,这是毫无疑问的,它的芯片、天线模组、电池都会不一样,这是我们从它本身的技术构成来说的。

  从用户的应用来说,如果你没有5G手机就享受不了高速率。但是,我觉得今天的5G手机只是第一阶段,因为它在功能上没有大的变化。在我的设想中,5G会在功能上有大突破。2G到3G手机有大的区别,从功能手机变成智能手机。从4G到5G,我相信会出现新的、划时代的手机。


版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|惜别史美伦

马斯克称智驾系统FSD可能很快进入中国 特斯拉中国再降价

香港会财局将调查普华永道恒大业务 源自匿名举报

电影业热议AI影响 一边降本增效、一边回归传统

珠江流域北江预报特大洪水 水利部提升应急响应至Ⅲ级

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功