财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

民企困境的现状与对策

2019年01月01日第1期
对于民营企业,是涸泽而渔还是放水养鱼?我们相信后者一定是社会共识
news 原图 2018年1月-9月,规模以上私营工业企业利润总额与2017年相比,同比降速达-31.14%。这意味着大量企业倒闭、员工失业,已形成系统性风险。

  文|嵇少峰
  小微信贷行业培训师

  前一段时间,关于民企生存现状以及“国进民退”的话题,争论很多。毫不动摇地巩固和发展公有制经济,毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展,“两个毫不动摇”是中国的基本国策。那么,当前民企生存现状究竟如何?如何使它们更好地发展?

民企现状与国企利润

  (一)民企现状如何

  请看三组数据。

  第一组数据可以看出,国有企业利润同比去年上升幅度较大,而私营企业利润急剧下滑,而且7月、8月、9月下降速度还在加快。

版面编辑:杨胜忠

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

人事观察|曾任职中央纪委 苗庆旺履新广西党委常委

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

专栏|中国企业如何“走出去”

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>