财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

儿童发展与可持续脱贫攻坚

2018年03月01日第2期
基于实证研究、精准帮扶贫困地区儿童的国家政策,是阻断贫困代际传递的有效途径,应当成为十九大以后脱贫攻坚的重要举措

中国发展研究基金会副理事长、秘书长

  中国脱贫攻坚进入决战阶段。在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,各地充分发挥制度优势,从中央到地方,精准覆盖,狠抓落实,取得了脱贫攻坚的重大进展,消除绝对贫困将会如期实现。下一步我们将面临如何巩固脱贫攻坚成果、促进底层贫困人口向上流动、实现缩小社会差别等可持续脱贫的任务。

  要解决这些问题,需要关注人力资本的积累和投资,关注人的发展,尤其是儿童早期发展。

  “开发扶贫”试验区的扶贫故事


版面编辑:朱蕊

1人赞赏

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

人事观察|曾任职中央纪委 苗庆旺履新广西党委常委

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

专栏|中国企业如何“走出去”

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功