财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

药品改革见效亟须医疗体制改革联动

2018年01月01日第1期
如果医疗体制改革、医院系统改革依然是药价加成,实行计划经济方式管理,会抵销未来药品改革得到的一系列红利

  把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,是十九大报告强调的未来发展方向。实现健康长寿,作为美好生活的一个重要内容,早在2016年10月25日发布的《“健康中国2030”规划纲要》就得到了主张。满足人们对高质量医疗的需求,提高高质量疗效医药的可及性,中国取得过进步但也面临着诸多挑战。

  如何实现十九大报告提出的“建立一个药品保障性机制”,提升高质量疗效医药的可及性,助力健康中国?中国药品医疗器械创新如何才能与国际接轨?高质量疗效药如何从药厂“物美价廉”的到达患者手中?如何能够搭建起中国创新药研发生产销售的健康生态圈?在一系列新政助推下,中国医药产业结构会发生什么变化?


版面编辑:刘潇

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

芯片大基金三名高管杜洋、杨征帆、刘洋涉嫌违法被调查

疫情防控叠加台风 海南进出岛交通基本停运

一乘客翻入北京地铁2号线轨道 已身亡

“当代系”债务危机当前 违规占用三特索道42亿元被处分

食盐超标导致农村高血压儿童急剧增加

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功