财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

留守儿童怎么办?

2015年08月01日第8期

  6100万农村留守儿童的困境,因张启刚兄妹之死再次凸显出来,这距离2012年毕节五个孩子在垃圾箱中中毒死亡的悲剧相隔只不过两年多。

  这两起事件冲击着人们的心理底线,凸显解决留守儿童问题的紧迫性。虽然政府在改善基础设施、完善社会保障政策、改进基层治理等方面采取了很多惠农措施,也取得了成效,但为什么还是未能防止张启刚兄妹自杀事件的发生?为什么我们的救助体系没有产生效果?进而言之,留守儿童问题的本质何在?如何从根本上解决留守儿童的困境?


版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|惜别史美伦

马斯克称智驾系统FSD可能很快进入中国 特斯拉中国再降价

香港会财局将调查普华永道恒大业务 源自匿名举报

电影业热议AI影响 一边降本增效、一边回归传统

珠江流域北江预报特大洪水 水利部提升应急响应至Ⅲ级

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功