财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

保护留守儿童难在哪里

2015年08月01日第8期
是否可以从最危急的人群入手,从单个项目开始启动,针对留守中的205万独居儿童提供紧急保护计划

中国歌路营总干事

  中国有6100多万留守儿童,3000多万寄宿生(其中60%是留守儿童)和205万独居儿童。以贵州省为例,贵州目前有630万农民工在外省打工,留守儿童数量116万。据全国妇联2013年发布的调查报告显示,贵州省有超过40%的农村儿童处于留守状态。

  6月11日,中国青少年研究中心组织发布全国农村留守儿童状况调查报告,指出最主要的问题是留守儿童社会支持较弱(有17.56%的留守儿童表示社会支持主要来源是自己,22.6%觉得在需要时没人能帮助自己),心理健康问题比较突出,负面情绪相对明显。


版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|惜别史美伦

马斯克称智驾系统FSD可能很快进入中国 特斯拉中国再降价

香港会财局将调查普华永道恒大业务 源自匿名举报

电影业热议AI影响 一边降本增效、一边回归传统

珠江流域北江预报特大洪水 水利部提升应急响应至Ⅲ级

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功