财新传媒

用改革思维促乡村振兴 更好实现双循环发展

来源于 财新《中国改革》 2021年第2期 出版日期 2021年03月01日
可以听文章啦!
实现以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局,关键在国内大循环。实现国内大循环,最重要的是实现乡村与城市之间的大循环
2021年1月19日,江西省赣州市会昌县周田镇长江村,大面积的光伏蓄能板源源不断地将电流传输到电网,供千家万户使用。

叶燕斐|中国银保监会政策研究局巡视员

谭林|中国银保监会政策研究局

洪卫|中国银保监会政策研究局

  改革开放40余年来,我国经济社会等各方面建设取得举世瞩目的成就,社会主义市场经济体制机制加快完善,国际竞争力和全球治理话语权逐步提升。进入新时代,我国发展面临更复杂的国内外环境,社会主要矛盾发生显著变化,迈向高质量发展迫切需要通过深化改革破解经济社会循环中的不平衡不充分和结构性问题。乡村发展较为落后就是发展不平衡不充分的突出表现。

版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
会议 负利率 货币政策 中央巡视组 债转股 昆明火车站暴恐案 吴晓灵 有其屋 肖亚庆 医学生 tpp 政法委书记 金融危机 难民危机 邹承鲁